Camden Park Chardonnay
16 Июн 2016 Дмитрий Рубрики: Заметки о вине 230 Комментарии: 4
Не так давно я писал про вино от Camden Park, которое было произведено из винограда Шираз. У меня остались от него только положительные впечатления и желание попробовать его снова. Поэтому, как только я увидел очередную бутылку этой марки, решение о покупке не заставило себя ждать.
На этот раз в бутылке находилось белое полусухое вино из винограда Шардоне.
Аромат
Пожалуй, первое, что ощущаешь в аромате этого вина – это персик. Очень отчетливый, ароматный и сочный персик! Забавно, но мне сразу захотелось съесть персик, а не попробовать вино. А может после долгой зимы просто хочется фруктов? 🙂
Рядом с персиком начинают появляться апельсиновые корки. Еще есть цветы. Разные. Кисть зеленого винограда – ее я не ощущал, но почему-то подумал про нее. Ну, все, пора сделать глоток…
Вкус
Конечно, есть кислинка. В этом вине она представилась мне в виде лайма и киви. Через некоторое время проявился жареный миндаль. А вот в послевкусии есть карамель, но она появляется не сразу. Попробуйте найти ее.
Вино маслянистое, соломенного цвета.
Вместе с Camden Park Chardonnay у меня была жареная свинина с овощами, и это вино отлично дружило с таким ужином.
- Сорт винограда – Шардоне (Южная Австралия)
- Крепость — 12°
- Выдержка – небольшая, емкости и дубовые бочки.
- Цена за бутылку — $12
Рекомендую к дегустации.
Желаю вам вкусной еды и приятной выпивки!
Ваш Дмитрий Вашарин.
« Кардамон настоящий Томатно-луковый соус »
Поиск рецептов
по ингредиентамВозможно Вас заинтересуют другие рецепты и статьи:
Комментарии к «Camden Park Chardonnay»: 4
Добавить комментарий Отменить ответ
Дима, действительно, эта статья подтверждает, что вино очень способствует усилению красноречия (у кого оно изначально есть, конечно) и дара убеждать: меня она убедила в необходимости что-нибудь срочно продегустировать и прочувствовать аромат цветов, персика, винограда… Выбрала любимый крымский бальзам – вот уж где разнотравье и разнофруктье.
То, что это было ошибкой, поняла слишком поздно… В общем, в следующий раз для дегустации выберу вино с меньшим количеством составляющих и меньшим содержанием алкоголя…
Здравствуйте, Алиса!
В нашем деле дегустаторов главное — это успеть записать свои ощущения до того, как допьешь бутылку. Это я так иногда шучу про себя 🙂
А если серьезно, то этот процесс очень интересный. В отличии от простого употребления вина по принципу: «какое есть сейчас в шкафу», при дегустации мы получаем многократное удовольствие. В процессе выбора самого вина, при подборе блюда к нему и, конечно, при самой дегустации. Это постоянное познавание новых вкусов и ощущений. Ну, во всяком случае для меня.
Желаю нам с Вами удачных дегустаций!
Вы правы, Дима, дегустация – это целое искусство. Ведь есть люди, которые могут определить. например, не только из какого сорта винограда то или иное вино, но и где именно он выращен (вплоть до конкретного участка) и в каком году… Соответственно, какой это был год – засушливый, дождливый и т.д. Понятно, что эти люди в искусстве дегустации существуют с ранних лет и, возможно, не в первом поколении. Желаю Вам в этом деле достигнуть высот, какие сами себе наметите.
Ну до таких высот мне очень далеко, но я стараюсь идти вперед и развиваться в этом направлении.
Спасибо за пожелания, Алиса!