Menu
  • Рецепты
    • Блюда из…
      • Блюда из мяса
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из овощей
      • грибов
      • Блюда из макарон
      • Блюда из круп
    • Салаты
      • Овощные салаты
      • Фруктовые салаты
      • Сложносоставные салаты
    • Соусы
      • Универсальные соусы
      • Соусы к мясу
      • Соусы к пасте
      • Соусы к овощам
      • Соусы к птице
      • Соусы к рыбе
    • Закуски
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
    • Супы
      • Супы-пюре
      • Холодные супы
      • Супы заправные
    • Завтраки
    • Выпечка
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
    • Десерты
      • Конфеты
  • Заготовки
    • Домашние колбасы
    • Самогоноварение
    • Пивоварение
    • Консервирование
    • Соление и квашение
  • Напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Соки
    • Смузи
    • Чай
    • Кофе
    • Коктейли
  • Готовое меню
  • Энциклопедия
    • Продукты
      • Крупы
      • Рыба
      • Грибы
      • Овощи
    • Приправы и пряности
      • Приправы
      • Пряности
    • Алкоголь
    • Справочник
  • Наша кухня
    • Оборудование на кухне
    • Дизайн и функции
    • Инструментарий
    • Как выбрать кухню
    • Полезные мелочи
    • Обзоры и тесты
  • Обучение
    • Как это сделать?
    • Украшение блюд
  • Разное
    • Заметки о вине
    • Крепкая дружба
    • Про производителей
    • Мысли вслух…
    • Про магазины
  • Твой поваренок.Live
  • Camden Park Chardonnay

    16 Июн 2016 Дмитрий Рубрики: Заметки о вине 230 Комментарии: 4

    Camden Park Chardonnay 2015

    Не так давно я писал про вино от Camden Park, которое было произведено из винограда Шираз. У меня остались от него только положительные впечатления и желание попробовать его снова. Поэтому, как только я увидел очередную бутылку этой марки, решение о покупке не заставило себя ждать.

    На этот раз в бутылке находилось белое полусухое вино из винограда Шардоне.

    Камден парк Шардоне

    Аромат

    Пожалуй, первое, что ощущаешь в аромате этого вина – это персик. Очень отчетливый, ароматный и сочный персик! Забавно, но мне сразу захотелось съесть персик, а не попробовать вино. А может после долгой зимы просто хочется фруктов? 🙂

    Рядом с персиком начинают появляться апельсиновые корки. Еще есть цветы. Разные. Кисть зеленого винограда – ее я не ощущал, но почему-то подумал про нее. Ну, все, пора сделать глоток…

    Вкус

    Конечно, есть кислинка. В этом вине она представилась мне в виде лайма и киви. Через некоторое время проявился жареный миндаль. А вот в послевкусии есть карамель, но она появляется не сразу. Попробуйте найти ее.

    Вино маслянистое, соломенного цвета.

    Camden Park Chardonnay

    Вместе с Camden Park Chardonnay у меня была жареная свинина с овощами, и это вино отлично дружило с таким ужином.

     

    • Сорт винограда – Шардоне (Южная Австралия)
    • Крепость — 12°
    • Выдержка – небольшая, емкости и дубовые бочки.
    • Цена за бутылку — $12

    Рекомендую к дегустации.

    Желаю вам вкусной еды и приятной выпивки!

    Ваш Дмитрий Вашарин.

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

    Google+ ВКонтакте Twitter Facebook LiveJournal

    Подписаться на обновления блога:

    Отправить личное
    сообщение автору
    Оставить
    комментарий!

    « Кардамон настоящий Томатно-луковый соус »

    Поиск рецептов
    по ингредиентам

        Возможно Вас заинтересуют другие рецепты и статьи:

        Вино камден паркCamden Park Shiraz chateau pied dargent 2013Chateau pied dargent 2013

        Комментарии к «Camden Park Chardonnay»: 4

        • Алиса says:
          05.07.2016 в 20:11

          Дима, действительно, эта статья подтверждает, что вино очень способствует усилению красноречия (у кого оно изначально есть, конечно) и дара убеждать: меня она убедила в необходимости что-нибудь срочно продегустировать и прочувствовать аромат цветов, персика, винограда… Выбрала любимый крымский бальзам – вот уж где разнотравье и разнофруктье.
          То, что это было ошибкой, поняла слишком поздно… В общем, в следующий раз для дегустации выберу вино с меньшим количеством составляющих и меньшим содержанием алкоголя…

          Ответить
          • Дмитрий says:
            06.07.2016 в 14:10

            Здравствуйте, Алиса!
            В нашем деле дегустаторов главное — это успеть записать свои ощущения до того, как допьешь бутылку. Это я так иногда шучу про себя 🙂
            А если серьезно, то этот процесс очень интересный. В отличии от простого употребления вина по принципу: «какое есть сейчас в шкафу», при дегустации мы получаем многократное удовольствие. В процессе выбора самого вина, при подборе блюда к нему и, конечно, при самой дегустации. Это постоянное познавание новых вкусов и ощущений. Ну, во всяком случае для меня.
            Желаю нам с Вами удачных дегустаций!

            Ответить
        • Алиса says:
          06.07.2016 в 18:56

          Вы правы, Дима, дегустация – это целое искусство. Ведь есть люди, которые могут определить. например, не только из какого сорта винограда то или иное вино, но и где именно он выращен (вплоть до конкретного участка) и в каком году… Соответственно, какой это был год – засушливый, дождливый и т.д. Понятно, что эти люди в искусстве дегустации существуют с ранних лет и, возможно, не в первом поколении. Желаю Вам в этом деле достигнуть высот, какие сами себе наметите.

          Ответить
          • Дмитрий says:
            07.07.2016 в 11:32

            Ну до таких высот мне очень далеко, но я стараюсь идти вперед и развиваться в этом направлении.
            Спасибо за пожелания, Алиса!

            Ответить

        Добавить комментарий Отменить ответ

        Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

        wp-puzzle.com logo

      Поиск рецептов
      по ингредиентам

          Похожие посты:

          Вино камден паркCamden Park Shiraz chateau pied dargent 2013Chateau pied dargent 2013
          • ОБ АВТОРЕ
          • ДРУЗЬЯ
          • КАРТА САЙТА

          Copyright © Дмитрий Вашарин Krasivoivkusno.ru 2014 - 2019 Google+

          Отправить личное сообщение автору

          • Рецепты
            • Блюда из…
              • Блюда из мяса
              • Блюда из птицы
              • Блюда из рыбы
              • Блюда из овощей
              • грибов
              • Блюда из макарон
              • Блюда из круп
            • Салаты
              • Овощные салаты
              • Фруктовые салаты
              • Сложносоставные салаты
            • Соусы
              • Универсальные соусы
              • Соусы к мясу
              • Соусы к пасте
              • Соусы к овощам
              • Соусы к птице
              • Соусы к рыбе
            • Закуски
              • Горячие закуски
              • Холодные закуски
            • Супы
              • Супы-пюре
              • Холодные супы
              • Супы заправные
            • Завтраки
            • Выпечка
              • Сладкая выпечка
              • Несладкая выпечка
            • Десерты
              • Конфеты
          • Заготовки
            • Домашние колбасы
            • Самогоноварение
            • Пивоварение
            • Консервирование
            • Соление и квашение
          • Напитки
            • Компоты
            • Морсы
            • Соки
            • Смузи
            • Чай
            • Кофе
            • Коктейли
          • Готовое меню
          • Энциклопедия
            • Продукты
              • Крупы
              • Рыба
              • Грибы
              • Овощи
            • Приправы и пряности
              • Приправы
              • Пряности
            • Алкоголь
            • Справочник
          • Наша кухня
            • Оборудование на кухне
            • Дизайн и функции
            • Инструментарий
            • Как выбрать кухню
            • Полезные мелочи
            • Обзоры и тесты
          • Обучение
            • Как это сделать?
            • Украшение блюд
          • Разное
            • Заметки о вине
            • Крепкая дружба
            • Про производителей
            • Мысли вслух…
            • Про магазины
          • Твой поваренок.Live