Chateau pied dargent 2013
28 Фев 2016 Дмитрий Рубрики: Заметки о вине 100 Комментарии: 2
Здравствуйте друзья! А вот и вторая заметка о вине, которое я недавно пробовал. Мне казалось, что урожай 2013 года, да еще и апелласьона Бордо, да еще и бутылка с номером дадут мне хороший результат. Но меня постигло разочарование. Итак, коротко расскажу об испытуемом.
Производят его их 2-х сортов винограда: Мерло и Каберне Франк. Это французское красное сухое вино.
Аромат
Скажу честно, аромат — это самое привлекательное в этом бордо. Он просто манил меня. Долгое время я вдыхал аромат, пытаясь уловить, что за ним стоит. Мне казалось, что как только начну пить, выпью разом весь бокал.
Там были дрожжи, скорее, уже готовая закваска, вместе с ними находились ваниль и карамель. Они присутствовали достаточно отчетливо, а еще, чуть позже, появился мед и тоже остался.
Вкус
Вкус оказался совсем не таким, каким мне его описывал аромат. Разве что осталось совсем немного карамели, да и то, какой-то вялой. Зато я чувствовал пропан и фундук. Где-то на заднем плане появились оливки, но это уже после того, как вино насытилось воздухом. А в послевкусии была сталь. Да, да, именно сталь, как если бы вы лизнули кухонный нож 🙂
Скажу честно, для меня вино оказалось совершенно невзрачным. Однако оно вполне подойдет для того, чтобы запить им обед и пойти работать дальше. Не более того.
Цена за бутылку: $9
Урожай 2013 года
« Куркума – описание и свойства Закуска из кабачков с помидорами и чесноком »
Поиск рецептов
по ингредиентамВозможно Вас заинтересуют другие рецепты и статьи:
Комментарии к «Chateau pied dargent 2013»: 2
Добавить комментарий Отменить ответ
Тут, Дима, невольно вспомнишь Чехова: «домaшняя сaмоделковaя зaпекaночкa лучше всякого шaмпaнского. После первой же рюмки всю вaшу душу охвaтывaет обоняние, этaкий мирaж, и кaжется вaм, что вы не в кресле у себя домa, a где-нибудь в Австрaлии, нa кaком-нибудь мягчaйшем стрaусе…» (рассказ «Сирена»). Может, на самодельное вино перейти?
Да, Алиса, бывает хорошее домашнее вино, но весьма редко (на мой взгляд). Как правило, у людей вместо вина получается неплохой винный напиток или наливка/настойка. Если говорить про «домашнее», то это дистилляты и самогон. Вот эти продукты в домашних условия можно делать потрясающего качества.
Пожалуй, «Сирену» надо будет прочитать. 🙂