Menu
  • Рецепты
    • Блюда из…
      • Блюда из мяса
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из овощей
      • грибов
      • Блюда из макарон
      • Блюда из круп
    • Салаты
      • Овощные салаты
      • Фруктовые салаты
      • Сложносоставные салаты
    • Соусы
      • Универсальные соусы
      • Соусы к мясу
      • Соусы к пасте
      • Соусы к овощам
      • Соусы к птице
      • Соусы к рыбе
    • Закуски
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
    • Супы
      • Супы-пюре
      • Холодные супы
      • Супы заправные
    • Завтраки
    • Выпечка
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
    • Десерты
      • Конфеты
  • Заготовки
    • Домашние колбасы
    • Самогоноварение
    • Пивоварение
    • Консервирование
    • Соление и квашение
  • Напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Соки
    • Смузи
    • Чай
    • Кофе
    • Коктейли
  • Готовое меню
  • Энциклопедия
    • Продукты
      • Крупы
      • Рыба
      • Грибы
      • Овощи
    • Приправы и пряности
      • Приправы
      • Пряности
    • Алкоголь
    • Справочник
  • Наша кухня
    • Оборудование на кухне
    • Дизайн и функции
    • Инструментарий
    • Как выбрать кухню
    • Полезные мелочи
    • Обзоры и тесты
  • Обучение
    • Как это сделать?
    • Украшение блюд
  • Разное
    • Заметки о вине
    • Крепкая дружба
    • Про производителей
    • Мысли вслух…
    • Про магазины
  • Твой поваренок.Live
  • Chateau pied dargent 2013

    28 Фев 2016 Дмитрий Рубрики: Заметки о вине 100 Комментарии: 2

    chateau pied dargent 2013

    Здравствуйте друзья! А вот и вторая заметка о вине, которое я недавно пробовал. Мне казалось, что урожай 2013 года, да еще и апелласьона Бордо, да еще и бутылка с номером дадут мне хороший результат. Но меня постигло разочарование. Итак, коротко расскажу об испытуемом.

    Производят его их 2-х сортов винограда: Мерло и Каберне Франк. Это французское красное сухое вино.

    Аромат

    Скажу честно, аромат — это самое привлекательное в этом бордо. Он просто манил меня. Долгое время я вдыхал аромат, пытаясь уловить, что за ним стоит.  Мне казалось, что как только начну пить, выпью разом весь бокал.

    Там были дрожжи, скорее, уже готовая закваска, вместе с ними находились ваниль и карамель. Они присутствовали достаточно отчетливо, а еще, чуть позже, появился мед и тоже остался.

    Вкус

    Вкус оказался совсем не таким, каким мне его описывал аромат. Разве что осталось совсем немного карамели, да и то, какой-то вялой. Зато я чувствовал пропан и фундук. Где-то на заднем плане появились оливки, но это уже после того, как вино насытилось воздухом. А в послевкусии была сталь. Да, да, именно сталь, как  если бы вы лизнули кухонный нож 🙂

    шато пьед аржан бордо

    Скажу честно, для меня вино оказалось совершенно невзрачным. Однако оно вполне подойдет для того, чтобы запить им обед и пойти работать дальше. Не более того.

    Цена за бутылку: $9

    Урожай 2013 года

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

    Google+ ВКонтакте Twitter Facebook LiveJournal

    Подписаться на обновления блога:

    Отправить личное
    сообщение автору
    Оставить
    комментарий!

    « Куркума – описание и свойства Закуска из кабачков с помидорами и чесноком »

    Поиск рецептов
    по ингредиентам

        Возможно Вас заинтересуют другие рецепты и статьи:

        Вино камден паркCamden Park Shiraz

        Комментарии к «Chateau pied dargent 2013»: 2

        • Алиса says:
          01.03.2016 в 23:11

          Тут, Дима, невольно вспомнишь Чехова: «домaшняя сaмоделковaя зaпекaночкa лучше всякого шaмпaнского. После первой же рюмки всю вaшу душу охвaтывaет обоняние, этaкий мирaж, и кaжется вaм, что вы не в кресле у себя домa, a где-нибудь в Австрaлии, нa кaком-нибудь мягчaйшем стрaусе…» (рассказ «Сирена»). Может, на самодельное вино перейти?

          Ответить
          • Дмитрий says:
            02.03.2016 в 00:47

            Да, Алиса, бывает хорошее домашнее вино, но весьма редко (на мой взгляд). Как правило, у людей вместо вина получается неплохой винный напиток или наливка/настойка. Если говорить про «домашнее», то это дистилляты и самогон. Вот эти продукты в домашних условия можно делать потрясающего качества.
            Пожалуй, «Сирену» надо будет прочитать. 🙂

            Ответить

        Добавить комментарий Отменить ответ

        Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

        wp-puzzle.com logo

      Поиск рецептов
      по ингредиентам

          Похожие посты:

          Вино камден паркCamden Park Shiraz
          • ОБ АВТОРЕ
          • ДРУЗЬЯ
          • КАРТА САЙТА

          Copyright © Дмитрий Вашарин Krasivoivkusno.ru 2014 - 2019 Google+

          Отправить личное сообщение автору

          • Рецепты
            • Блюда из…
              • Блюда из мяса
              • Блюда из птицы
              • Блюда из рыбы
              • Блюда из овощей
              • грибов
              • Блюда из макарон
              • Блюда из круп
            • Салаты
              • Овощные салаты
              • Фруктовые салаты
              • Сложносоставные салаты
            • Соусы
              • Универсальные соусы
              • Соусы к мясу
              • Соусы к пасте
              • Соусы к овощам
              • Соусы к птице
              • Соусы к рыбе
            • Закуски
              • Горячие закуски
              • Холодные закуски
            • Супы
              • Супы-пюре
              • Холодные супы
              • Супы заправные
            • Завтраки
            • Выпечка
              • Сладкая выпечка
              • Несладкая выпечка
            • Десерты
              • Конфеты
          • Заготовки
            • Домашние колбасы
            • Самогоноварение
            • Пивоварение
            • Консервирование
            • Соление и квашение
          • Напитки
            • Компоты
            • Морсы
            • Соки
            • Смузи
            • Чай
            • Кофе
            • Коктейли
          • Готовое меню
          • Энциклопедия
            • Продукты
              • Крупы
              • Рыба
              • Грибы
              • Овощи
            • Приправы и пряности
              • Приправы
              • Пряности
            • Алкоголь
            • Справочник
          • Наша кухня
            • Оборудование на кухне
            • Дизайн и функции
            • Инструментарий
            • Как выбрать кухню
            • Полезные мелочи
            • Обзоры и тесты
          • Обучение
            • Как это сделать?
            • Украшение блюд
          • Разное
            • Заметки о вине
            • Крепкая дружба
            • Про производителей
            • Мысли вслух…
            • Про магазины
          • Твой поваренок.Live