Menu
  • Рецепты
    • Блюда из…
      • Блюда из мяса
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из овощей
      • грибов
      • Блюда из макарон
      • Блюда из круп
    • Салаты
      • Овощные салаты
      • Фруктовые салаты
      • Сложносоставные салаты
    • Соусы
      • Универсальные соусы
      • Соусы к мясу
      • Соусы к пасте
      • Соусы к овощам
      • Соусы к птице
      • Соусы к рыбе
    • Закуски
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
    • Супы
      • Супы-пюре
      • Холодные супы
      • Супы заправные
    • Завтраки
    • Выпечка
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
    • Десерты
      • Конфеты
  • Заготовки
    • Домашние колбасы
    • Самогоноварение
    • Пивоварение
    • Консервирование
    • Соление и квашение
  • Напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Соки
    • Смузи
    • Чай
    • Кофе
    • Коктейли
  • Готовое меню
  • Энциклопедия
    • Продукты
      • Крупы
      • Рыба
      • Грибы
      • Овощи
    • Приправы и пряности
      • Приправы
      • Пряности
    • Алкоголь
    • Справочник
  • Наша кухня
    • Оборудование на кухне
    • Дизайн и функции
    • Инструментарий
    • Как выбрать кухню
    • Полезные мелочи
    • Обзоры и тесты
  • Обучение
    • Как это сделать?
    • Украшение блюд
  • Разное
    • Заметки о вине
    • Крепкая дружба
    • Про производителей
    • Мысли вслух…
    • Про магазины
  • Твой поваренок.Live
  • Как замерить кухню самостоятельно

    20 Фев 2015 Дмитрий Рубрики: Как выбрать кухню 6343 Комментарии: 0

    Замер кухни

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Я продолжаю серию статей о новой кухне, и перед вами вторая часть, которая расскажет о самом первом практическом шаге в этом деле. Первая часть была посвящена тому, как выбрать салон кухни и какие они бывают.

    Фактически, кухонный гарнитур – это набор мебели, которая имеет свои размеры. Важное отличие кухонной мебели от мебели для жилых комнат состоит в том, что она оснащается большим количеством технически сложных механизмов и фурнитуры, а интенсивность использования этой мебели в разы выше, чем у обычной комнатной.

    Как правило, цена 1 погонного метра «кухни» гораздо выше цены 1 погонного метра любой другой мебели, конечно, если производитель, качество и материалы у них одинаковые.

    Из всего вышесказанного напрашивается вывод о том, что к заказу кухонного гарнитура нужно подходить с особой тщательностью, что мы и сделаем, начав с обмера помещения!

    Как правильно делать замеры кухни.

    Сделать замер самому достаточно просто. Вам потребуется рулетка, карандаш и лист бумаги. Если у вас лазерная рулетка – это еще лучше, но тогда вы наверняка уже знаете, как делать обмеры помещений 🙂

    На плане, который вы видите ниже (картинку можно увеличить, она откроется в новом окне) изображено стандартизованное помещение кухни. В нем отражены все основные места, которые нужно измерить.

    бланк замера кухни

    Основной акцент сделан на стене С2, вдоль нее будет стоять кухня. Обратите внимание: если у вас есть прилегающие стены (С1 и С3), обязательно повторите на них обмеры В, Г и Д на расстоянии 600 мм от стены С2. Таким образом, вы узнаете кривизну стен в месте установки будущей кухни. Ориентироваться нужно всегда на меньшую цифру из всех шести. Если В, Г, Д =3000мм, а на расстоянии 600 мм от С2, например Г = 2700 мм, то ваша реальная длина для расположения мебели 2, 7м. Дополнительно запишите длину стен С1 и С3.

    Еще я подготовил для вас небольшое видео, которое наглядно показывает важные моменты при обмере помещения. Оно как всегда в конце статьи.

    Вы планируете посетить кухонный салон, чтобы прицениться и поглядеть на кухню, как говорится, «в живую»?  Вы можете скачать бланк замера кухни в высоком качестве. Распечатать, нанести на него ваши размеры и взять с собой в салон.

    Возможно, ваше помещение имеет другую конфигурацию или в нем нет, скажем, газовой трубы – это значит, что вам просто не нужно будет обмерять эти объекты. Смысл при этом всегда остается одинаковым.

    Для большей наглядности я приведу пример кухонного гарнитура, который можно поставить в помещении, изображенном на шаблоне.

    Пример Г-образной кухни

    Делать замер самому или вызвать замерщика из салона?

    Большинство КС  (кухонных салонов) делают обмер вашей кухни сами и бесплатно. Наверняка вы, изучая их сайты, уже обратили на это внимание. Вызвать обмерщика домой можно, просто позвонив по телефону. Это очень удобно и правильно. Но я всегда рекомендую производить обмер кухни 2 раза: первый самостоятельно, второй пусть сделает замерщик. Зачем это нужно и что это дает:

    1. Самостоятельный обмер. Это первичный обмер, может проводиться в любое удобное для вас время. Дает вам представление о возможностях помещения, его размерах, скрытых дефектах, которые могут мешать в дальнейшем.
    2. Официальный обмер. Этот обмер проводится специалистом компании, в которой вы будете заказывать кухню. На основании этих данных завод будет производить для вас мебель. Он также дает все необходимые данные о вашем помещении. Является более полным и качественным, поскольку проводится специалистом.

    Не каждый человек сможет сразу ответить на вопрос о том, какие параметры имеет его кухня: длина, ширина и высота стен, площадь помещения и многие другие. Зная ответы на эти вопросы, даже в общих чертах, вы сможете определять, какая «кухня» вам подойдет, а какой гарнитур просто не поместится на вашей кухне. В процессе обмера вы визуально изучите свою кухню на предмет технических нюансов: трубы, углы или вентиляционные короба.

    Я прекрасно понимаю, что вы и так знаете, где и какие трубы у вас есть, 🙂 но скорее всего на уровне «у нас есть газовая труба и это проблема». На деле может оказаться, что никакой проблемы в этой трубе нет, но для этого нужно исследовать помещение.

    Вывод такой: сделайте первичный обмер сами – это в значительной степени упростит и облегчит вам выбор новой кухни, ее планирование. Покажет вам проблемные участки, над устранением которых надо думать. Сэкономит ваше время.

    Не ленитесь, сделайте обмер сами и вы сразу сможете начать проектировать свою будущую кухню.

    Вызов замерщика из салона

    Сегодня эта услуга есть практически у всех КС, а у многих она еще и бесплатна. Скажу сразу – это очень важная процедура, и делать ее нужно обязательно! Объясню для чего. Дело в том, что замер, произведенный фабрикой – это официальный документ. Опираясь на него, консультантом будет произведен расчет вашей кухни. Если после изготовления выяснится, что кухня, например, больше чем нужно на 3 сантиметра, то это — вина фабрики и платит она, НО, если консультант рассчитывал кухню по вашим размерам – это ваша вина и платить вам. Простая формальность, а какие различия 🙂

    Кстати, если вы сделали замер помещения сами, то вам будет проще общаться с замерщиком от фабрики – вы будете уже «в теме», да и сможете сразу обратить его внимание на проблемные или сложные участки, если они есть.

    Как правило (у серьезных компаний) свои фирменные бланки обмера помещения. Сам замерщик должен иметь лазерную рулетку, а не лазить по кухне с простой металлической. Если замерщик работает с дешевым и простым инструментом, оформляет замер кое-как, да еще и на простом листочке бумаги – это не очень хороший признак.

    Информация, которая обязательно должна быть на листе обмера:

    • Ф.И.О замерщика, его подпись и название компании.
    • Адрес замера и дата его проведения.
    • Ф.И.О заказчика, его подпись.
    • Контактные телефоны (Ваш и замерщика)
    • Если требуется, должны быть написаны соответствующие примечания. Например: «Для расчета запилов см. фото» или «Уровень пола поднимется на +3 см до начала монтажа» и так далее. Все примечания должны быть сопровождены вашей подписью и подписью замерщика.

    На этом почти все основное про замеры кухни я вам рассказал. Конечно, осталось еще много нюансов и аспектов. Можно ли передвинуть трубы с подводом воды? Как закрыть трубы в стену? Вентиляция и многое другое, но об этом я расскажу в следующей статье.

    Уважаемые читатели, если вы увидели ошибку, или я что-то упустил из виду, рассказывая про обмеры, поделитесь своим опытом в комментариях – это будет полезно всем нам.

    Посмотрите также видео, поясняющее важные моменты

     

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

    Google+ ВКонтакте Twitter Facebook LiveJournal

    Подписаться на обновления блога:

    Отправить личное
    сообщение автору
    Оставить
    комментарий!
    TEXT.RU - 100.00%

    Я желаю вам удобного и правильного обмера Вашей кухни!

    Ваш Дмитрий Вашарин.

    « Рататуй с курицей Форель и картофель паровые с гремолатой »

    Поиск рецептов
    по ингредиентам

        Возможно Вас заинтересуют другие рецепты и статьи:

        как купить кухнюКак купить кухню

        Добавить комментарий Отменить ответ

        Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

        wp-puzzle.com logo

      Поиск рецептов
      по ингредиентам

          Похожие посты:

          как купить кухнюКак купить кухню

          Что значит для Вас ваша кухня?

          Смотреть результаты

          Загрузка ... Загрузка ...

          Как вы оцените этот сайт?

          Смотреть результаты

          Загрузка ... Загрузка ...
          • ОБ АВТОРЕ
          • ДРУЗЬЯ
          • КАРТА САЙТА

          Copyright © Дмитрий Вашарин Krasivoivkusno.ru 2014 - 2017 Google+

          Отправить личное сообщение автору

          • Рецепты
            • Блюда из…
              • Блюда из мяса
              • Блюда из птицы
              • Блюда из рыбы
              • Блюда из овощей
              • грибов
              • Блюда из макарон
              • Блюда из круп
            • Салаты
              • Овощные салаты
              • Фруктовые салаты
              • Сложносоставные салаты
            • Соусы
              • Универсальные соусы
              • Соусы к мясу
              • Соусы к пасте
              • Соусы к овощам
              • Соусы к птице
              • Соусы к рыбе
            • Закуски
              • Горячие закуски
              • Холодные закуски
            • Супы
              • Супы-пюре
              • Холодные супы
              • Супы заправные
            • Завтраки
            • Выпечка
              • Сладкая выпечка
              • Несладкая выпечка
            • Десерты
              • Конфеты
          • Заготовки
            • Домашние колбасы
            • Самогоноварение
            • Пивоварение
            • Консервирование
            • Соление и квашение
          • Напитки
            • Компоты
            • Морсы
            • Соки
            • Смузи
            • Чай
            • Кофе
            • Коктейли
          • Готовое меню
          • Энциклопедия
            • Продукты
              • Крупы
              • Рыба
              • Грибы
              • Овощи
            • Приправы и пряности
              • Приправы
              • Пряности
            • Алкоголь
            • Справочник
          • Наша кухня
            • Оборудование на кухне
            • Дизайн и функции
            • Инструментарий
            • Как выбрать кухню
            • Полезные мелочи
            • Обзоры и тесты
          • Обучение
            • Как это сделать?
            • Украшение блюд
          • Разное
            • Заметки о вине
            • Крепкая дружба
            • Про производителей
            • Мысли вслух…
            • Про магазины
          • Твой поваренок.Live