Как замерить кухню самостоятельно
20 Фев 2015 Дмитрий Рубрики: Как выбрать кухню 6343 Комментарии: 0
Здравствуйте, уважаемые читатели! Я продолжаю серию статей о новой кухне, и перед вами вторая часть, которая расскажет о самом первом практическом шаге в этом деле. Первая часть была посвящена тому, как выбрать салон кухни и какие они бывают.
Фактически, кухонный гарнитур – это набор мебели, которая имеет свои размеры. Важное отличие кухонной мебели от мебели для жилых комнат состоит в том, что она оснащается большим количеством технически сложных механизмов и фурнитуры, а интенсивность использования этой мебели в разы выше, чем у обычной комнатной.
Как правило, цена 1 погонного метра «кухни» гораздо выше цены 1 погонного метра любой другой мебели, конечно, если производитель, качество и материалы у них одинаковые.
Из всего вышесказанного напрашивается вывод о том, что к заказу кухонного гарнитура нужно подходить с особой тщательностью, что мы и сделаем, начав с обмера помещения!
Как правильно делать замеры кухни.
Сделать замер самому достаточно просто. Вам потребуется рулетка, карандаш и лист бумаги. Если у вас лазерная рулетка – это еще лучше, но тогда вы наверняка уже знаете, как делать обмеры помещений 🙂
На плане, который вы видите ниже (картинку можно увеличить, она откроется в новом окне) изображено стандартизованное помещение кухни. В нем отражены все основные места, которые нужно измерить.
Основной акцент сделан на стене С2, вдоль нее будет стоять кухня. Обратите внимание: если у вас есть прилегающие стены (С1 и С3), обязательно повторите на них обмеры В, Г и Д на расстоянии 600 мм от стены С2. Таким образом, вы узнаете кривизну стен в месте установки будущей кухни. Ориентироваться нужно всегда на меньшую цифру из всех шести. Если В, Г, Д =3000мм, а на расстоянии 600 мм от С2, например Г = 2700 мм, то ваша реальная длина для расположения мебели 2, 7м. Дополнительно запишите длину стен С1 и С3.
Еще я подготовил для вас небольшое видео, которое наглядно показывает важные моменты при обмере помещения. Оно как всегда в конце статьи.
Вы планируете посетить кухонный салон, чтобы прицениться и поглядеть на кухню, как говорится, «в живую»? Вы можете скачать бланк замера кухни в высоком качестве. Распечатать, нанести на него ваши размеры и взять с собой в салон.
Возможно, ваше помещение имеет другую конфигурацию или в нем нет, скажем, газовой трубы – это значит, что вам просто не нужно будет обмерять эти объекты. Смысл при этом всегда остается одинаковым.
Для большей наглядности я приведу пример кухонного гарнитура, который можно поставить в помещении, изображенном на шаблоне.
Делать замер самому или вызвать замерщика из салона?
Большинство КС (кухонных салонов) делают обмер вашей кухни сами и бесплатно. Наверняка вы, изучая их сайты, уже обратили на это внимание. Вызвать обмерщика домой можно, просто позвонив по телефону. Это очень удобно и правильно. Но я всегда рекомендую производить обмер кухни 2 раза: первый самостоятельно, второй пусть сделает замерщик. Зачем это нужно и что это дает:
- Самостоятельный обмер. Это первичный обмер, может проводиться в любое удобное для вас время. Дает вам представление о возможностях помещения, его размерах, скрытых дефектах, которые могут мешать в дальнейшем.
- Официальный обмер. Этот обмер проводится специалистом компании, в которой вы будете заказывать кухню. На основании этих данных завод будет производить для вас мебель. Он также дает все необходимые данные о вашем помещении. Является более полным и качественным, поскольку проводится специалистом.
Не каждый человек сможет сразу ответить на вопрос о том, какие параметры имеет его кухня: длина, ширина и высота стен, площадь помещения и многие другие. Зная ответы на эти вопросы, даже в общих чертах, вы сможете определять, какая «кухня» вам подойдет, а какой гарнитур просто не поместится на вашей кухне. В процессе обмера вы визуально изучите свою кухню на предмет технических нюансов: трубы, углы или вентиляционные короба.
Я прекрасно понимаю, что вы и так знаете, где и какие трубы у вас есть, 🙂 но скорее всего на уровне «у нас есть газовая труба и это проблема». На деле может оказаться, что никакой проблемы в этой трубе нет, но для этого нужно исследовать помещение.
Вывод такой: сделайте первичный обмер сами – это в значительной степени упростит и облегчит вам выбор новой кухни, ее планирование. Покажет вам проблемные участки, над устранением которых надо думать. Сэкономит ваше время.
Не ленитесь, сделайте обмер сами и вы сразу сможете начать проектировать свою будущую кухню.
Вызов замерщика из салона
Сегодня эта услуга есть практически у всех КС, а у многих она еще и бесплатна. Скажу сразу – это очень важная процедура, и делать ее нужно обязательно! Объясню для чего. Дело в том, что замер, произведенный фабрикой – это официальный документ. Опираясь на него, консультантом будет произведен расчет вашей кухни. Если после изготовления выяснится, что кухня, например, больше чем нужно на 3 сантиметра, то это — вина фабрики и платит она, НО, если консультант рассчитывал кухню по вашим размерам – это ваша вина и платить вам. Простая формальность, а какие различия 🙂
Кстати, если вы сделали замер помещения сами, то вам будет проще общаться с замерщиком от фабрики – вы будете уже «в теме», да и сможете сразу обратить его внимание на проблемные или сложные участки, если они есть.
Как правило (у серьезных компаний) свои фирменные бланки обмера помещения. Сам замерщик должен иметь лазерную рулетку, а не лазить по кухне с простой металлической. Если замерщик работает с дешевым и простым инструментом, оформляет замер кое-как, да еще и на простом листочке бумаги – это не очень хороший признак.
Информация, которая обязательно должна быть на листе обмера:
- Ф.И.О замерщика, его подпись и название компании.
- Адрес замера и дата его проведения.
- Ф.И.О заказчика, его подпись.
- Контактные телефоны (Ваш и замерщика)
- Если требуется, должны быть написаны соответствующие примечания. Например: «Для расчета запилов см. фото» или «Уровень пола поднимется на +3 см до начала монтажа» и так далее. Все примечания должны быть сопровождены вашей подписью и подписью замерщика.
На этом почти все основное про замеры кухни я вам рассказал. Конечно, осталось еще много нюансов и аспектов. Можно ли передвинуть трубы с подводом воды? Как закрыть трубы в стену? Вентиляция и многое другое, но об этом я расскажу в следующей статье.
Уважаемые читатели, если вы увидели ошибку, или я что-то упустил из виду, рассказывая про обмеры, поделитесь своим опытом в комментариях – это будет полезно всем нам.
Посмотрите также видео, поясняющее важные моментыЯ желаю вам удобного и правильного обмера Вашей кухни!
Ваш Дмитрий Вашарин.
« Рататуй с курицей Форель и картофель паровые с гремолатой »
Поиск рецептов
по ингредиентамВозможно Вас заинтересуют другие рецепты и статьи:
комментарий!