Как засолить малосольные огурцы быстрым способом
28 Июл 2015 Дмитрий Рубрики: Соление и квашение 732 Комментарии: 14
Огурец замечательный овощ, который дарит нам прекрасный вкус и порцию витаминов, а зимой напоминает о теплом лете.
Сегодня статья о том, как засолить малосольные огурцы в пакете всего за 5 часов, при этом вы используете минимум ингредиентов и вам не нужно ничего кипятить.
Помните сколько они стоят в супермаркетах? А у нас получится отличное качество и в 4 раза дешевле покупных.
Как засолить малосольные огурцы быстрым способом
От Дмитрий Опубликовано Июль 28, 2015
Огурец замечательный овощ, который дарит нам прекрасный вкус и порцию …
Ингредиенты
- 8-10 шт. Огурец
- 8-10 долек Чеснок
- 1 пучок Укроп
- 1 ст.л. Соль
- 1/2 ст.л. Сахар
- 1/2 ст.л. Перец черный (молотый)
Приготовление
- Огурцы для засолки нужно брать небольшие, одинакового размера. Количество перца можно увеличить или уменьшить в зависимости от ваших предпочтений.
- Все огурцы хорошо помойте и обрежьте с обоих концов. Сложите их в двойной полиэтиленовый пакет.
- Весь укроп мелко нарежьте. Чеснок нужно почистить.
- Теперь делаем заправку. Или засолку 🙂 Нужно смешать с укропом соль, сахар и перец. Чеснок пока не трогать.
- В пакет с огурцами высыпаем укроп с приправами. На этом этапе нужно потрясти пакет (закрытый) и перемешать огурцы с засолочной смесью.
- Теперь откройте пакет и выдавите туда через чеснокодавку весь чеснок. Нет чеснокодавки – просто очень мелко нарежьте чеснок.
- Теперь снова закрывайте пакет, но уже на узел. Снова перемешайте его содержимое и оставьте его лежать в таком состоянии при комнатной температуре. Через 5 часов малосольные огурцы будут готовы. В течение этого времени перемешайте пакет пару раз. Хранить нужно в холодильнике, если, конечно они останутся 🙂
Посмотрите также видео вариант этого рецепта!Распечатать рецептЖелаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!
Ваш Дмитрий Вашарин.« «Красиво и вкусно» — первый год в эфире! Салат «Летний» »
Поиск рецептов
по ингредиентамВозможно Вас заинтересуют другие рецепты и статьи:
Комментарии к «Как засолить малосольные огурцы быстрым способом»: 14
Добавить комментарий Отменить ответ
Поиск рецептов
по ингредиентам
по ингредиентам


Дим привет! Я тоже малосолю огурцы в пакете. ) Признаться, этот способ стал моим любимым. Только я чеснок просто разрезаю на половинки и потом так же уминаем его, как и огурцы. Вкуснаааа! )
Привет, Лара! Подсказала мне — попробую на половинки, так трудозатрат меньше. Согласен с тобой — вкуснааа! 🙂
Я все по старинке малосолю — в банке, ну и, конечно же, за 5 часов такая вкуснота не поспевает. Надо испытать и такой метод.
Дима, спасибо за красочный рецепт: фотографии и видео такие сочные, летние и вкусные, что слюнки текут произвольно))))
Спасибо, Елена! Да в банке дольше, но по мне так пакет и банка — это 2 разных вида засолки и 2 разных вкуса.
Действительно простой рецепт, но главное — эстетично представлен.
Алиса, добрый день! Мы старались 🙂
Добрый день Дмитрий.
Какой хороший и быстрый рецепт , обязательно попробую по нему сделать огурцы.
Жду с нетерпением ваши новые рецепты
Приветствую Вас, Надежда! Новые рецепты обязательно будут. Подписывайтесь на новости и ничто не пройдет мимо вас. У меня не только рецепты бывают 🙂
А если в этот самый пакет еще добавить пару ложек растительного масла и пару капель уксуса, то через часок можно будет кушать отличную закуску. Правда для этого нужно еще огурчики нарезать на тонкие кружочки)) А еще таким же образом можно солить кабачки, только их нарезают овощерезкой на длинные полоски…
Лена, приветствую! Это очень хорошее дополнение, надо будет попробовать. Спасибо!
Вау! Совсем недавно свекровь баловала нас такой вкуснятиной. Обязательно опробую твой способ, Дим. Раньше мне казалось это очень сложно ))
Привет, Саша! Да, делать такие огурцы весьма просто, а получаются они весьма вкусными 🙂
А я давно так готовлю, но недавно где-то прочитала, что такой способ засолки вреден. Очень люблю вообще с огурцами возиться, рецепты, можно сказать, коллекционирую. И вообще разные рецепты консервации — это прямо мое. Жаль, что у вас мало заготовок, ведь сам сайт — замечательный! И фото красивые очень, вы фотограф?
Здравствуйте, Алла! Спасибо за отзыв. Нет, я не фотограф, просто, как и вы, очень люблю свое дело. А заготовок мало потому что я их практически не делаю 🙂 Но все впереди!