Рыбный суп из консервов горбуши
28 Июл 2014 Дмитрий Рубрики: Супы заправные 365 Комментарии: 2
Не всегда, для того, чтобы получить вкусное блюдо, нам нужно долго стоять у плиты, использовать много ингредиентов и обладать отличными поварскими навыками. Существует масса рецептов блюд, на приготовление которых уходит минимум времени, а результат получается отличный.
Вот и сегодня я решил показать один из таких рецептов. Он хорош своей простотой и быстротой приготовления.
Позвольте представиться – суп с консервами рыбными, который способен приготовить человек, совсем далекий от кулинарии, и сделает он это весьма быстро!
Уверен, многим из вас хорошо знаком этот супчик, однако, на протяжении многих лет он не теряет свою актуальность.
Рыбный суп из консервов горбуши
От Дмитрий Опубликовано Июль 28, 2014
Не всегда, для того, чтобы получить вкусное блюдо, нам нужно долго стоять …
Ингредиенты
- 2 л. Вода
- 4 шт. Картофель (средних)
- 1 шт. Лук репчатый
- 2 шт. Морковь (средних)
- 1 банка Горбуша (консервы)
- 20 гр. Петрушка (свежая)
- Соль (по вкусу)
- Перец - смесь из 5 видов (по вкусу)
- 1 ч.л. Эстрагон
Приготовление
- Все привыкли к тому, что рыбный суп обязательно должен содержать лавровый лист. Но здесь я намеренно его не использую. Вместо него суп сдабривается эстрагоном и смесью перцев, в числе которых, есть и душистый перец.
- Картофель нарезать на кубики, положить в воду и поставить на огонь. Пока он будет закипать, подготовим заправку.
- Лук нужно мелко нарезать, а морковь потереть на средней терке. Если нет желания нарезать лук, его тоже можно натереть на терке. Это не принципиально.
- Теперь поджарьте нашу морковно-луковую смесь на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Как только картошка закипит, добавьте к ней поджаренные овощи. Суп варить нужно столько, сколько необходимо для того, чтобы картошка сварилась, не больше. В среднем, это 15-20 минут после ее закипания.
- Пока картошка с овощами варятся, возьмите банку с рыбой и порежьте ее ножом прямо в банке на небольшие кусочки. Сок из банки не сливайте. Так же порубите зелень, оставив пару веточек для украшения супа в тарелке.
- За 5 минут до окончания варки положите в кастрюлю рыбу из банки, введите зелень, соль, перец и эстрагон. Все перемешайте. Через 5 минут у вас будет готов вкусный суп.
Если у вас есть кошка – не оставляйте банку с рыбой без присмотра! Я этот момент упустил 🙂
Распечатать рецептЖелаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!
Ваш Дмитрий Вашарин.« Домашний майонез 7,5 причин купить посудомоечную машину »
Поиск рецептов
по ингредиентамВозможно Вас заинтересуют другие рецепты и статьи:
Комментарии к «Рыбный суп из консервов горбуши»: 2
Добавить комментарий Отменить ответ
по ингредиентам
Похожие посты:


Знатный супчик)) Частенько его готовлю. Спасибо за Ваши замечательные рецепты и весь этот блог.
Фото с котЭ ваще бомба))))))
Подписалась на Вас везде!!!
Спасибо, Татьяна! Да, с котэ мы старались 🙂 Это наша любимая кошка Соня.Скоро порадую вас новыми рецептами. Ну… я надеюсь, что порадую 🙂