Menu
  • Рецепты
    • Блюда из…
      • Блюда из мяса
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из овощей
      • грибов
      • Блюда из макарон
      • Блюда из круп
    • Салаты
      • Овощные салаты
      • Фруктовые салаты
      • Сложносоставные салаты
    • Соусы
      • Универсальные соусы
      • Соусы к мясу
      • Соусы к пасте
      • Соусы к овощам
      • Соусы к птице
      • Соусы к рыбе
    • Закуски
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
    • Супы
      • Супы-пюре
      • Холодные супы
      • Супы заправные
    • Завтраки
    • Выпечка
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
    • Десерты
      • Конфеты
  • Заготовки
    • Домашние колбасы
    • Самогоноварение
    • Пивоварение
    • Консервирование
    • Соление и квашение
  • Напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Соки
    • Смузи
    • Чай
    • Кофе
    • Коктейли
  • Готовое меню
  • Энциклопедия
    • Продукты
      • Крупы
      • Рыба
      • Грибы
      • Овощи
    • Приправы и пряности
      • Приправы
      • Пряности
    • Алкоголь
    • Справочник
  • Наша кухня
    • Оборудование на кухне
    • Дизайн и функции
    • Инструментарий
    • Как выбрать кухню
    • Полезные мелочи
    • Обзоры и тесты
  • Обучение
    • Как это сделать?
    • Украшение блюд
  • Разное
    • Заметки о вине
    • Крепкая дружба
    • Про производителей
    • Мысли вслух…
    • Про магазины
  • Твой поваренок.Live
  • Салат «Мимоза» — куда же без него…

    28 Дек 2014 Дмитрий Рубрики: Сложносоставные салаты 636 Комментарии: 18

    салат мимоза рецепт с фото классический

    Новогодние праздники не обходятся без различных салатов на наших столах – их великое множество и у каждого есть несколько модификаций!

    Сегодня, в преддверии Нового года, я хочу поговорить об одном из популярных в нашей стране салате – это салат мимоза, который любят, и знаю очень многие, и это заслуженно.

    Просмотрев много видео и фото-рецептов, я понял, что такой подачи этого салата, когда он виден со всех сторон, но не находится в емкости — очень мало.

    Я решил исправить эту ситуацию и представить вам рецепт, где салат лежит на блюде, но все его слои видны, он красив, и его удобно есть.

    Салат «Мимоза» — куда же без него…

    От Дмитрий Опубликовано Декабрь 28, 2014

      Новогодние праздники не обходятся без различных салатов на наших столах …

      Ингредиенты

      • 40 гр. Лук порей
      • 150 гр. Лук репчатый (лучше
      • 100 гр. Морковь
      • 15 гр. Петрушка (без стеблей)
      • 15 гр. Укроп (без стеблей)
      • 200 гр. Майонез
      • 1 банка. Горбуша (консервы) (нетто 200 гр.)
      • 6 шт. Яйцо куриное (Кат. С1)
      • 140 гр. Сыр

      Приготовление

      1. В этом салате здорово то, что вы можете взять любой сыр, любую зелень и рыбу. Берите то, что у вас есть. А вот лук лучше взять не жгучих сортов – «Шалот» или «Порей» прекрасно подойдут.
        салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото
      2. Поставьте вариться яйца и морковь. Яйца – 10 минут после закипания и сразу в холодную воду, и пусть там лежат. Морковь тоже 10 минут после закипания, и тоже в холодную воду.
        салат мимоза пошаговый рецепт фото
      3. Этот салат считается сложным, но это не так! Посудите сами – мы практически уже его сделали, осталось совсем немного. Все ингредиенты, что у вас есть, очень мелко покрошите. У рыбы перед крошением слейте сок и выньте крупные кости. Майонез, конечно, крошить не надо 🙂
        салат мимоза с тунцом и сыром рецепт с фото
      4. Вот, что должно получиться по составляющим. Просто все мелко порублено или натерто на терке. Как удобнее – решать вам.
        салат мимоза состав
      5. Салат будем собирать в емкости, подходящей по объему. Берите ту, что есть у вас. Важно: заранее подберите размеры емкости и размеры блюда, в котором будет лежать салат. Борта емкости смажьте растительным маслом. Если первый слой будет состоять из желтков или зелени – дно маслом не намазывайте.
        салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото
      6. Начинаем собирать салат. Тот слой, который вы хотите видеть сверху, должен укладываться первым. Яичный желток нужно разделить на 2 равные части – он будет участвовать в 2-х слоях, так же как и майонез.
        салат мимоза рецепт с фото с сайрой
      7. Как укладывал слои я: 1 - желток ½, 2 - зелень, 3 - майонез ½, 4 - желток ½, 5 – лук, 6 – майонез ½, 7 – морковь, 8 – рыба, 9 – сыр, 10 – яичный белок. Старайтесь на последних слоях трамбовать салат – это поможет, когда будете переворачивать емкость.
        салат мимоза рецепт с фото классический
      8. Итак, все слои собраны, прижаты друг к другу. Теперь нужно сделать последнее действие. Емкость с салатом накройте тарелкой. Крепко возьмитесь руками за тарелку и емкость одновременно, как бы прижимая, их друг к другу. Теперь, одним уверенным движением переверните все наоборот (1) – так, чтобы тарелка оказалась на столе, а емкость с салатом была на ней. Аккуратно снимите емкость – салат останется на тарелке (2). Блюдо можно подавать!
        салат мимоза с сыром рецепт с фото пошагово

        салат мимоза рецепт

        Видите – все слои салата ровные и видны. При этом он не находится в какой-либо стеклянной емкости из которой его неудобно накладывать. Теперь салат можно украсить дополнительно, если есть желание.

        Салат мимоза – как хранить?

        Салат мимоза можно, и даже желательно, сделать заранее. Хранить его нужно в холодильнике, просто обтянув блюдо с ним пищевой пленкой. С момента приготовления салат можно хранить двое суток.

        Вариантов этого салата очень много. Если вы хотите добавить какой-либо слой – смело добавляйте, от этого салат только выиграет именно для Вас!

        Посмотрите также видео вариант этого рецепта!
        Распечатать рецепт

        Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

        Google+ ВКонтакте Twitter Facebook LiveJournal

        Подписаться на обновления блога:

        Отправить личное
        сообщение автору
        Оставить
        комментарий!

         

        Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!
        Ваш Дмитрий Вашарин.

        « Как варить геркулес в микроволновке Куриное филе с ананасом. »

        Поиск рецептов
        по ингредиентам

            Возможно Вас заинтересуют другие рецепты и статьи:

            Салат из курицы «Ленивое сациви» легкий салатСалат «Летний» Салат из свежих овощей салат из свеклы со сметанойСалат со свеклой, чесноком и сметаной.

            Комментарии к «Салат «Мимоза» — куда же без него…»: 18

            • Елена Метелева says:
              29.12.2014 в 00:28

              Рецепт и правда очень легкий, и смотрится эффектно. Честно говоря, я считала, что в Мимозе должно быть яблоко)) Сейчас как раз выбираю, какой салат предпочесть на новогодний стол

              Ответить
              • Дмитрий says:
                29.12.2014 в 00:47

                Да, думаю, есть и с яблоком 🙂 Я рецептов мимозы штук 15 видел… На Новый год люблю делать много блюд, но каждого понемногу, так по объему смысл не меняется, а по вкусовой гамме — полное раздолье 🙂

                Ответить
            • Елена Метелева says:
              01.01.2015 в 22:19

              А я по Вашему способу сделала селедку под шубой, получился симпатичный такой тортик)) Очень красиво на столе смотрелось!

              Ответить
              • Дмитрий says:
                02.01.2015 в 17:29

                Елена, приветствую! С наступившим Новым годом! Здорово Вы придумали с селедкой, ей давно пора показать себя со всех сторон 🙂 Я тоже попробую.

                Ответить
            • Лара says:
              09.01.2015 в 15:25

              Дима с Новым годом и Рождеством! Салат Мимоза я уже давно не готовлю в праздники, наскучил все же. А на ваши фото смотреть одно удовольствие! Вызывают аппетит и я подумываю, может приготовить мимозу в конце то концов? )))

              Ответить
              • Дмитрий says:
                09.01.2015 в 15:33

                Спасибо, Лара! Я Вас тоже от всей души поздравляю! Такие лестные отзывы от коллеги заставляют меня пробуждаться от новогодних празднований и задуматься — а не пора-ли начать работать над новыми фото? 🙂

                Ответить
            • Александра Журавлева says:
              13.01.2015 в 17:39

              Я обычно готовлю Мимозу в прямом порядке (т.е. не переворачивая), так желток остается пушистым и больше походит на мимозу )) Очень понравились фотографии у Вас, все так аккуратно и качественно =)

              Ответить
              • Дмитрий says:
                13.01.2015 в 18:18

                Спасибо, Александра. Насчет повышенной пушистости желтка — это Вы верно подметили 🙂 Пока это писал подумал, что его можно оставить немного и в конце посыпать сверху.

                Ответить
            • Татьяна says:
              16.01.2015 в 21:47

              Ням-ням, с горбушей и сыром наверно еще вкуснее, надо попробовать. Мой муж вместо сыра кладет картошку и морковь.

              Ответить
              • Дмитрий says:
                16.01.2015 в 22:17

                Здравствуйте, Татьяна! Картошка и морковь тоже очень распространенный вариант и весьма неплохой. На некоторых сайтах целые сражения разыгрываются по поводу того, что надо, а что не надо в мимозу класть 🙂

                Ответить
            • Елена says:
              17.01.2015 в 23:35

              Дима, только открыла твою статью и сразу ушла на кухню — вспомнила,что на полке холодильника застоялось половинка баночки домашней консервы в масле из автоклава. Вот ей и нашлось применение.
              Морковь и яйца варятся — завтра с утра будет вкусняшка от Кrasivoivkusno — спасибо!

              Ответить
              • Дмитрий says:
                17.01.2015 в 23:43

                Вот спасибо, Елена, это приятно! А что, Вы сами делаете консервы в автоклаве? Это очень интересно. Буду признателен, если расскажете.

                Ответить
            • Поваренок says:
              17.01.2015 в 23:37

              Когда нет подходящего лука я мариную кольца обычного лука-порея. Отличная закуска получается.

              Ответить
              • Дмитрий says:
                17.01.2015 в 23:47

                Тоже вариант. Это можно сделать заранее, а потом просто использовать.

                Ответить
            • Елена says:
              25.01.2015 в 15:48

              С автоклавом я «познакомилась» только в этом году и то вынуждено. У меня частный дом и летом я выращиваю куриц мясной породы. В этом году они «удались» на славу и мясо от них заняло все место в моей немаленькой морозильной камере. Даже осталось. Знакомый посоветовал сделать тушенку и дал в аренду свой автоклав.
              Я так разохотилась, начитавшись в интернете рецептов, что вслед за куриной тушенкой в подвал опустилась консерва в масле из селедки и карась в томате и овощах.
              Теперь у меня мечта — приобретение автоклава! Дима, рекомендую!

              Ответить
              • Дмитрий says:
                25.01.2015 в 16:30

                Домашняя куриная тушенка… Елена, Вы меня просто заинтриговали! Побежал в гугл смотреть автоклавы.

                Ответить
            • Кухня says:
              19.12.2015 в 22:41

              Странно но я думал что салат мимоза совсем другой, возможно есть и другие рецепты с таким названием…

              Ответить
              • Дмитрий says:
                19.12.2015 в 23:06

                Да, этот салат имеет много вариантов 🙂

                Ответить

            Добавить комментарий Отменить ответ

            Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

            wp-puzzle.com logo

          Поиск рецептов
          по ингредиентам

              Похожие посты:

              Салат из курицы «Ленивое сациви» легкий салатСалат «Летний» Салат из свежих овощей салат из свеклы со сметанойСалат со свеклой, чесноком и сметаной.
              • ОБ АВТОРЕ
              • ДРУЗЬЯ
              • КАРТА САЙТА

              Copyright © Дмитрий Вашарин Krasivoivkusno.ru 2014 - 2019 Google+

              Отправить личное сообщение автору

              • Рецепты
                • Блюда из…
                  • Блюда из мяса
                  • Блюда из птицы
                  • Блюда из рыбы
                  • Блюда из овощей
                  • грибов
                  • Блюда из макарон
                  • Блюда из круп
                • Салаты
                  • Овощные салаты
                  • Фруктовые салаты
                  • Сложносоставные салаты
                • Соусы
                  • Универсальные соусы
                  • Соусы к мясу
                  • Соусы к пасте
                  • Соусы к овощам
                  • Соусы к птице
                  • Соусы к рыбе
                • Закуски
                  • Горячие закуски
                  • Холодные закуски
                • Супы
                  • Супы-пюре
                  • Холодные супы
                  • Супы заправные
                • Завтраки
                • Выпечка
                  • Сладкая выпечка
                  • Несладкая выпечка
                • Десерты
                  • Конфеты
              • Заготовки
                • Домашние колбасы
                • Самогоноварение
                • Пивоварение
                • Консервирование
                • Соление и квашение
              • Напитки
                • Компоты
                • Морсы
                • Соки
                • Смузи
                • Чай
                • Кофе
                • Коктейли
              • Готовое меню
              • Энциклопедия
                • Продукты
                  • Крупы
                  • Рыба
                  • Грибы
                  • Овощи
                • Приправы и пряности
                  • Приправы
                  • Пряности
                • Алкоголь
                • Справочник
              • Наша кухня
                • Оборудование на кухне
                • Дизайн и функции
                • Инструментарий
                • Как выбрать кухню
                • Полезные мелочи
                • Обзоры и тесты
              • Обучение
                • Как это сделать?
                • Украшение блюд
              • Разное
                • Заметки о вине
                • Крепкая дружба
                • Про производителей
                • Мысли вслух…
                • Про магазины
              • Твой поваренок.Live