Томатно-луковый соус
28 Июн 2016 Дмитрий Рубрики: Соусы к пасте 949 Комментарии: 10
Этот простой в приготовлении соус отлично подходит для спагетти. Его прелесть еще и в том, что готовится он, пока варятся эти самые спагетти. Кстати, он очень напоминает сальсу.
Ничего необычного, но вкусно. Изначально рецепт пришел ко мне в самом простом варианте. Там были лук и томатная паста, но я решил его немного изменить. Итак, приступим.
Из указанного количества ингредиентов получается соуса на три порции спагетти.
Томатно-луковый соус
От Дмитрий Опубликовано Июнь 28, 2016
- Выход: 3 Порции
- Подготовка: 6 минут
- Приготовление: 8 минут
- Общее время: 14 минут
Этот простой в приготовлении соус отлично подходит для спагетти. Его …
Ингредиенты
- 200 гр. Лук репчатый
- 140 гр. Томатная паста
- 50 мл. Масло оливковое
- 20 гр. перец чили
- 2-3 веточки Базилик
- 3 дольки Чеснок
- 1/2 ч.л. Соль
Приготовление
- Если у вас нет томатной пасты, но есть помидоры, то: очистите их от кожи, удалите сердцевину (нужна только твердая часть томата) и измельчите их блендером. 3-4 средних штуки будет достаточно. Посолите эту массу. Базилик можно брать сухой, но это немного обеднит вкус. От сухого чеснока лучше отказаться – в этом рецепте он плохо работает. Пробовал. 🙂
- Сначала все подготовим. От базилика в основном используйте листья, можно и немного стеблей. Базилик нарезаем не очень мелко.
- Теперь переходим к острой части соуса - это перец чили. Тут смотрите по вашему вкусу. Если любите совсем остро, то нарезайте его прямо с семенами, но это будет уже жестоко. Если нет, очистите его от семян и нарезайте по диагонали полосочками, шириной около 3-х мм.
Если у вас есть чесночная паста, вам совсем удобно, если чеснок, то его нужно постараться нарезать помельче.
- Лук мелко нарезать, причем, чем мельче нарезка лука, тем лучше будет консистенция соуса. На а дальше все просто, как и обещал. Кипятим воду, хорошо ее посолив. Вскипела вода, кидаем спагетти вариться и начинаем колдовать с соусом.
- Разогреваем масло в сковороде и обжариваем лук. Не сильно так, до прозрачности. Теперь вываливаем туда всю томатную пасту, перемешиваем хорошо и прогреваем пару минут.
- Затем добавляем базилик и посолим немного. Снова прогреваем минутку.
- Настала пора "заострить" соус. Последними добавим перчик острый и чеснок. Прожарим все, непрерывно перемешивая еще минутку, другую. Можно даже огонь прибавить немного.
- Все, соус уберем с огня. Проверяем спагетти, они к этому времени уже должны быть «аль-денте». Если все именно так, откидываем их на дуршлаг, и моментально в сковороду с соусом.
- Теперь все снова на огонь. Еще минутку прогреем и перемешаем спагетти с соусом. Вуаля! Приятного аппетита!
Совет: если все ингредиенты соуса очень сильно измельчить, то получится отличный соус дип.
Распечатать рецептЖелаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!
Ваш Дмитрий Вашарин.« Camden Park Chardonnay Кокур десертный Сурож »
Поиск рецептов
по ингредиентамВозможно Вас заинтересуют другие рецепты и статьи:
Комментарии к «Томатно-луковый соус»: 10
Добавить комментарий Отменить ответ
по ингредиентам
Димыч привет! )) Соус твой замечательный, но мне почему то прям захотелось его из свежих помидорок сделать. )
Дим у тебя нет на примете какой нить супер окрошечки?
Привет, Лара! Из свежих отлично, я так и так делаю. Скажем, это зимний вариант 🙂
А насчет окрошечки надо подумать. Давненько я ее не делал, кстати.
Димка ну ты что! Жарища такая, как без окрошки? ))) Просто я уже не знаю, какую приготовить. Хочется очень вкусную, легкую, с кислинкой… серобуромалиновую в крапинку… вот )))) Буду ждать твоего варианта.
Понял. Принято. 🙂
А жара серьезная, это ты права.
Этому бы соусу, да еще название какое — нибудь необычное! Я делаю также, но без базилика.
Здравствуйте, Галина! Получается, что мы с Вами коллеги по соусу 🙂
А название можно придумать что-то типа «spicy onion salsa»
Делаю нечто подобное, но с помидорами и без обжаривания — еще быстрее выходит.. Наверняка по вашему, Дима,. рецепту получается вкуснее.
Алиса, насколько я понял, Ваш вариант получается холодным и без масла. Это же отличный соус для мяса, например, или овощи им заправить.
А мне и с макаронами он нравится. Ваш-то соус, я думаю, к чему угодно подойдет..
Еще с гречкой он хорошо идет, а вот пробовал я его как-то с картошкой — совершенно не годится.