Menu
  • Рецепты
    • Блюда из…
      • Блюда из мяса
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из овощей
      • грибов
      • Блюда из макарон
      • Блюда из круп
    • Салаты
      • Овощные салаты
      • Фруктовые салаты
      • Сложносоставные салаты
    • Соусы
      • Универсальные соусы
      • Соусы к мясу
      • Соусы к пасте
      • Соусы к овощам
      • Соусы к птице
      • Соусы к рыбе
    • Закуски
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
    • Супы
      • Супы-пюре
      • Холодные супы
      • Супы заправные
    • Завтраки
    • Выпечка
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
    • Десерты
      • Конфеты
  • Заготовки
    • Домашние колбасы
    • Самогоноварение
    • Пивоварение
    • Консервирование
    • Соление и квашение
  • Напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Соки
    • Смузи
    • Чай
    • Кофе
    • Коктейли
  • Готовое меню
  • Энциклопедия
    • Продукты
      • Крупы
      • Рыба
      • Грибы
      • Овощи
    • Приправы и пряности
      • Приправы
      • Пряности
    • Алкоголь
    • Справочник
  • Наша кухня
    • Оборудование на кухне
    • Дизайн и функции
    • Инструментарий
    • Как выбрать кухню
    • Полезные мелочи
    • Обзоры и тесты
  • Обучение
    • Как это сделать?
    • Украшение блюд
  • Разное
    • Заметки о вине
    • Крепкая дружба
    • Про производителей
    • Мысли вслух…
    • Про магазины
  • Твой поваренок.Live
  • Томатно-луковый соус

    28 Июн 2016 Дмитрий Рубрики: Соусы к пасте 949 Комментарии: 10

    томатно-луковый соус

    Этот простой в приготовлении соус отлично подходит для спагетти. Его прелесть еще и в том, что готовится он, пока варятся эти самые спагетти. Кстати, он очень напоминает сальсу.

    Ничего необычного, но вкусно. Изначально рецепт пришел ко мне в самом простом варианте. Там были лук и томатная паста, но я решил его немного изменить. Итак, приступим.

    Из указанного количества ингредиентов получается соуса на три порции спагетти.

    Томатно-луковый соус

    От Дмитрий Опубликовано Июнь 28, 2016

    • Выход: 3 Порции
    • Подготовка: 6 минут
    • Приготовление: 8 минут
    • Общее время: 14 минут

    Этот простой в приготовлении соус отлично подходит для спагетти. Его …

    Ингредиенты

    • 200 гр. Лук репчатый
    • 140 гр. Томатная паста
    • 50 мл. Масло оливковое
    • 20 гр. перец чили
    • 2-3 веточки Базилик
    • 3 дольки Чеснок
    • 1/2 ч.л. Соль

    Приготовление

    1. Если у вас нет томатной пасты, но есть помидоры, то: очистите их от кожи, удалите сердцевину (нужна только твердая часть томата) и измельчите их блендером. 3-4 средних штуки будет достаточно. Посолите эту массу. Базилик можно брать сухой, но это немного обеднит вкус. От сухого чеснока лучше отказаться – в этом рецепте он плохо работает. Пробовал. 🙂
      Свежий базилик
    2. Сначала все подготовим. От базилика в основном используйте листья, можно и немного стеблей. Базилик нарезаем не очень мелко.
      синий базилик
    3. Теперь переходим к острой части соуса - это перец чили. Тут смотрите по вашему вкусу. Если любите совсем остро, то нарезайте его прямо с семенами, но это будет уже жестоко. Если нет, очистите его от семян и нарезайте по диагонали полосочками, шириной около 3-х мм. Если у вас есть чесночная паста, вам совсем удобно, если чеснок, то его нужно постараться нарезать помельче.
      соус сальса
    4. Лук мелко нарезать, причем, чем мельче нарезка лука, тем лучше будет консистенция соуса. На а дальше все просто, как и обещал. Кипятим воду, хорошо ее посолив. Вскипела вода, кидаем спагетти вариться и начинаем колдовать с соусом.
      ингредиенты для соуса
    5. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем лук. Не сильно так, до прозрачности. Теперь вываливаем туда всю томатную пасту, перемешиваем хорошо и прогреваем пару минут.
      томатная паста с луком
    6. Затем добавляем базилик и посолим немного. Снова прогреваем минутку.
      острый соус с чили
    7. Настала пора "заострить" соус. Последними добавим перчик острый и чеснок. Прожарим все, непрерывно перемешивая еще минутку, другую. Можно даже огонь прибавить немного.
      соус с чесноком и перцем
    8. Все, соус уберем с огня. Проверяем спагетти, они к этому времени уже должны быть «аль-денте». Если все именно так, откидываем их на дуршлаг, и моментально в сковороду с соусом.
      томатный соус сальса
    9. Теперь все снова на огонь. Еще минутку прогреем и перемешаем спагетти с соусом. Вуаля! Приятного аппетита!
      спагетти с соусом

      Совет: если все ингредиенты соуса очень сильно измельчить, то получится отличный соус дип.

      Распечатать рецепт

      Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

      Google+ ВКонтакте Twitter Facebook LiveJournal

      Подписаться на обновления блога:

      Отправить личное
      сообщение автору
      Оставить
      комментарий!

       

      Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!
      Ваш Дмитрий Вашарин.

      « Camden Park Chardonnay Кокур десертный Сурож »

      Поиск рецептов
      по ингредиентам

          Возможно Вас заинтересуют другие рецепты и статьи:

          томатно-чесночный соусТоматно-чесночный соус огуречный соусОгуречный соус с чесноком соус винегретСоус винегрет классический Вустерширский соус

          Комментарии к «Томатно-луковый соус»: 10

          • Лара says:
            30.06.2016 в 19:03

            Димыч привет! )) Соус твой замечательный, но мне почему то прям захотелось его из свежих помидорок сделать. )

            Дим у тебя нет на примете какой нить супер окрошечки?

            Ответить
            • Дмитрий says:
              01.07.2016 в 13:27

              Привет, Лара! Из свежих отлично, я так и так делаю. Скажем, это зимний вариант 🙂
              А насчет окрошечки надо подумать. Давненько я ее не делал, кстати.

              Ответить
          • Лара says:
            01.07.2016 в 13:57

            Димка ну ты что! Жарища такая, как без окрошки? ))) Просто я уже не знаю, какую приготовить. Хочется очень вкусную, легкую, с кислинкой… серобуромалиновую в крапинку… вот )))) Буду ждать твоего варианта.

            Ответить
            • Дмитрий says:
              01.07.2016 в 14:25

              Понял. Принято. 🙂
              А жара серьезная, это ты права.

              Ответить
          • Галина says:
            02.07.2016 в 09:46

            Этому бы соусу, да еще название какое — нибудь необычное! Я делаю также, но без базилика.

            Ответить
            • Дмитрий says:
              05.07.2016 в 12:23

              Здравствуйте, Галина! Получается, что мы с Вами коллеги по соусу 🙂
              А название можно придумать что-то типа «spicy onion salsa»

              Ответить
          • Алиса says:
            05.07.2016 в 20:21

            Делаю нечто подобное, но с помидорами и без обжаривания — еще быстрее выходит.. Наверняка по вашему, Дима,. рецепту получается вкуснее.

            Ответить
            • Дмитрий says:
              06.07.2016 в 13:48

              Алиса, насколько я понял, Ваш вариант получается холодным и без масла. Это же отличный соус для мяса, например, или овощи им заправить.

              Ответить
          • Алиса says:
            06.07.2016 в 19:05

            А мне и с макаронами он нравится. Ваш-то соус, я думаю, к чему угодно подойдет..

            Ответить
            • Дмитрий says:
              07.07.2016 в 11:29

              Еще с гречкой он хорошо идет, а вот пробовал я его как-то с картошкой — совершенно не годится.

              Ответить

          Добавить комментарий Отменить ответ

          Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

          wp-puzzle.com logo

        Поиск рецептов
        по ингредиентам

            Похожие посты:

            томатно-чесночный соусТоматно-чесночный соус огуречный соусОгуречный соус с чесноком соус винегретСоус винегрет классический Вустерширский соус
            • ОБ АВТОРЕ
            • ДРУЗЬЯ
            • КАРТА САЙТА

            Copyright © Дмитрий Вашарин Krasivoivkusno.ru 2014 - 2019 Google+

            Отправить личное сообщение автору

            • Рецепты
              • Блюда из…
                • Блюда из мяса
                • Блюда из птицы
                • Блюда из рыбы
                • Блюда из овощей
                • грибов
                • Блюда из макарон
                • Блюда из круп
              • Салаты
                • Овощные салаты
                • Фруктовые салаты
                • Сложносоставные салаты
              • Соусы
                • Универсальные соусы
                • Соусы к мясу
                • Соусы к пасте
                • Соусы к овощам
                • Соусы к птице
                • Соусы к рыбе
              • Закуски
                • Горячие закуски
                • Холодные закуски
              • Супы
                • Супы-пюре
                • Холодные супы
                • Супы заправные
              • Завтраки
              • Выпечка
                • Сладкая выпечка
                • Несладкая выпечка
              • Десерты
                • Конфеты
            • Заготовки
              • Домашние колбасы
              • Самогоноварение
              • Пивоварение
              • Консервирование
              • Соление и квашение
            • Напитки
              • Компоты
              • Морсы
              • Соки
              • Смузи
              • Чай
              • Кофе
              • Коктейли
            • Готовое меню
            • Энциклопедия
              • Продукты
                • Крупы
                • Рыба
                • Грибы
                • Овощи
              • Приправы и пряности
                • Приправы
                • Пряности
              • Алкоголь
              • Справочник
            • Наша кухня
              • Оборудование на кухне
              • Дизайн и функции
              • Инструментарий
              • Как выбрать кухню
              • Полезные мелочи
              • Обзоры и тесты
            • Обучение
              • Как это сделать?
              • Украшение блюд
            • Разное
              • Заметки о вине
              • Крепкая дружба
              • Про производителей
              • Мысли вслух…
              • Про магазины
            • Твой поваренок.Live