Menu
  • Рецепты
    • Блюда из…
      • Блюда из мяса
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из овощей
      • грибов
      • Блюда из макарон
      • Блюда из круп
    • Салаты
      • Овощные салаты
      • Фруктовые салаты
      • Сложносоставные салаты
    • Соусы
      • Универсальные соусы
      • Соусы к мясу
      • Соусы к пасте
      • Соусы к овощам
      • Соусы к птице
      • Соусы к рыбе
    • Закуски
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
    • Супы
      • Супы-пюре
      • Холодные супы
      • Супы заправные
    • Завтраки
    • Выпечка
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
    • Десерты
      • Конфеты
  • Заготовки
    • Домашние колбасы
    • Самогоноварение
    • Пивоварение
    • Консервирование
    • Соление и квашение
  • Напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Соки
    • Смузи
    • Чай
    • Кофе
    • Коктейли
  • Готовое меню
  • Энциклопедия
    • Продукты
      • Крупы
      • Рыба
      • Грибы
      • Овощи
    • Приправы и пряности
      • Приправы
      • Пряности
    • Алкоголь
    • Справочник
  • Наша кухня
    • Оборудование на кухне
    • Дизайн и функции
    • Инструментарий
    • Как выбрать кухню
    • Полезные мелочи
    • Обзоры и тесты
  • Обучение
    • Как это сделать?
    • Украшение блюд
  • Разное
    • Заметки о вине
    • Крепкая дружба
    • Про производителей
    • Мысли вслух…
    • Про магазины
  • Твой поваренок.Live
  • Яичница с ананасом

    19 мая 2015 Дмитрий Рубрики: Завтраки 712 Комментарии: 17

    яичница с беконом

    На свете полно банальных блюд, которые всем надоели, хотя бы потому, что мы делаем их довольно часто из-за их простоты.
    В этот раз я приготовлю яичницу с ананасом и беконом в надежде на то, что это повседневное блюдо обретет новые краски и вкусовые ощущения.

    Ведь для того, чтобы приготовить что-то вкусненькое, совсем необязательно покупать дорогие ингредиенты – достаточно включить фантазию.

    Яичница с ананасом

    От Дмитрий Опубликовано Май 19, 2015

      На свете полно банальных блюд, которые всем надоели, хотя бы потому, что …

      Ингредиенты

      • 3 кольца Ананас (консервированный, кольца)
      • 2 ломтика Бекон
      • 2 шт. Яйцо куриное
      • 1 шт. Томаты черри
      • 1/2 ч.л. Эстрагон (сухой)
      • Соль
      • Перец черный

      Приготовление

      1. Самый замечательный вариант – это готовить такую яичницу в порционных чугунных сковородках, однако, если такой нет, можно в любой. Главное подберите диаметр сковороды, который соответствует объему 2-х яиц. Примерно 15 см.
        красивая яичница
      2. Подготовим ингредиенты. Все максимально просто: бекон нарезать на небольшие полоски, 2 кольца ананаса нарезать на кубики, яйца взболтать в обычной кружке с добавлением соли, перца и эстрагона. Черри и одно колечко ананаса оставить как есть.
        необычная яичница
      3. Налейте немного масла (любого) на сковороду, разогрейте ее и обжарьте целое колечко ананаса с одной стороны. На это потребуется около 3-х минут. Кстати, этим кольцом удобно распределить масло по всей поверхности сковороды.
      4. Настало время самого главного ингредиента. Переверните кольцо ананаса (оно должно стать золотистого цвета от жарки), и в его середину вставьте помидорчик черри 🙂 (вы ведь его не съели?). Дальше выложите на сковороду кусочки бекона и кубики ананаса. Распределите все равномерно, как показано на фото.
        яичница с ананасами
      5. Осталось залить в сковороду яичную смесь равномерно по всей поверхности. Ананас в середине заливать яйцом не надо, потеряется красота блюда, да и не поджарится яйцо на ананасе – температуры и времени не хватит. Снимайте с огня, когда яйца будут готовы. Ждать, когда поджарятся кусочки ананаса не нужно.
        как сделать вкусную яичницу

        яичница фото

        Посмотрите также видео вариант этого рецепта!
        Распечатать рецепт

        Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

        Google+ ВКонтакте Twitter Facebook LiveJournal

        Подписаться на обновления блога:

        Отправить личное
        сообщение автору
        Оставить
        комментарий!

         

        Желаю Вам легкого приготовления и приятного завтрака!
        Ваш Дмитрий Вашарин.

         

        « Шафран Пажитник (шамбала) »

        Поиск рецептов
        по ингредиентам

            Возможно Вас заинтересуют другие рецепты и статьи:

            Яичница по-армянски Куриное филе с ананасом. Грибы со сметаной и луком завтрак для любимой фотоРомантический завтрак для любимой

            Комментарии к «Яичница с ананасом»: 17

            • Алиса says:
              20.05.2015 в 22:43

              Дмитрий, наконец-то погуляла по Вашему блогу – получила истинное удовольствие.
              Название блога действительно соответствует содержанию. Тому, что это вкусно – веришь, увидев, как это красиво. Вы, конечно, мастер. Есть чему у Вас поучиться.

              Ответить
              • Дмитрий says:
                20.05.2015 в 23:51

                Алиса, спасибо за столь высокую оценку! После таких слов хочется не просто пойти, а побежать работать над новым постом 🙂 Будем дружить блогами!

                Ответить
            • Лара says:
              23.05.2015 в 19:31

              Дим, привет! ) Вот удивил так удивил! ) Все что угодно готовила с ананасами, а такое простое блюдо, как яичницу приготовить не додумалась. )) Фото как всегда — на высоте!

              Ответить
              • Дмитрий says:
                23.05.2015 в 20:44

                Привет, Лара! Да, была банка с ананасами и вот такой экспромт получился 🙂 А вот следующая яичница содержит всего два ингредиента и, наверное, еще необычнее 🙂

                Ответить
            • Лара says:
              23.05.2015 в 23:18

              Ой, мне на почту уже и ответ пришел, а тут еще мой коммент ожидает проверки. Но я пришла сказать, что заинтригована новой яичницей с двумя ингредиентами. )))

              Ответить
              • Дмитрий says:
                24.05.2015 в 00:37

                Да там даже желтка нет 🙂 Уже отснято все, осталось совсем немного: фото, тексты и монтаж 🙂

                Ответить
            • Елена says:
              29.05.2015 в 18:55

              Дмитрий, рецепт ваш уникальный. Вот действительно с ананасом уже готовили и салаты, и пиццу, а ваша яичница поразила. Все элементарно просто и вкусно.
              И я жду вашу яичницу без желтка, аж интересно… Редактирование фоток у меня занимает больше времени, чем весь процесс съемки и написания текста. Так что я вас понимаю.

              Ответить
              • Дмитрий says:
                29.05.2015 в 20:09

                Спасибо, Елена! Приятно услышать понимающего коллегу 🙂 А яичница без белка будет завтра.
                P.S она еще и фаршированная, да и не совсем яичница 🙂

                Ответить
            • Елена says:
              29.05.2015 в 23:23

              Дмитрий, вы интриган, завтра к вам на яичницу все сбегутся. Вы деревянный фон для фото удачно подобрали, под фон сайта. У меня к вам вопрос, как вы его делали? сами из досок или покупали?

              Ответить
              • Дмитрий says:
                30.05.2015 в 02:01

                Да, Елена, фон стола подбирал под стиль сайта. Но скажу Вам честно — это не доски, это принт, просто качественный. В свое время 2 недели потратил на его поиски 🙂

                Ответить
            • Лара says:
              30.05.2015 в 07:44

              Дима, а можно чуть подробнее? )))) что такое принт? 🙂

              Ответить
              • Дмитрий says:
                30.05.2015 в 13:35

                Лара, принт — это некий рисунок, напечатанный на материале. Это могут быть шторы, скатерти и тому подобное.

                Ответить
            • Лара says:
              30.05.2015 в 13:43

              Ах, воно что! Понятно. ) Спасибо Дим!

              Ответить
            • Nastya says:
              30.05.2015 в 14:11

              Интересное сочитание продуктов, ананас никогда не жарила!:) попробую

              Ответить
              • Дмитрий says:
                30.05.2015 в 14:14

                Пробуйте, Настя! Желаю Вам удачных экспериментов. Ананас вообще вещь универсальная 🙂

                Ответить
            • Дмитрий says:
              21.07.2015 в 19:35

              Бекон и ананас, да всё это ещё и яйцами заливается. Никогда бы не подумал про такое сочетание продуктов.

              Ответить
              • Дмитрий says:
                22.07.2015 в 17:06

                Приветствую, Дмитрий! Да, сочетание необычное, но вкусное 🙂

                Ответить

            Добавить комментарий Отменить ответ

            Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

            wp-puzzle.com logo

          Поиск рецептов
          по ингредиентам

              Похожие посты:

              Яичница по-армянски Куриное филе с ананасом. Грибы со сметаной и луком завтрак для любимой фотоРомантический завтрак для любимой
              • ОБ АВТОРЕ
              • ДРУЗЬЯ
              • КАРТА САЙТА

              Copyright © Дмитрий Вашарин Krasivoivkusno.ru 2014 - 2019 Google+

              Отправить личное сообщение автору

              • Рецепты
                • Блюда из…
                  • Блюда из мяса
                  • Блюда из птицы
                  • Блюда из рыбы
                  • Блюда из овощей
                  • грибов
                  • Блюда из макарон
                  • Блюда из круп
                • Салаты
                  • Овощные салаты
                  • Фруктовые салаты
                  • Сложносоставные салаты
                • Соусы
                  • Универсальные соусы
                  • Соусы к мясу
                  • Соусы к пасте
                  • Соусы к овощам
                  • Соусы к птице
                  • Соусы к рыбе
                • Закуски
                  • Горячие закуски
                  • Холодные закуски
                • Супы
                  • Супы-пюре
                  • Холодные супы
                  • Супы заправные
                • Завтраки
                • Выпечка
                  • Сладкая выпечка
                  • Несладкая выпечка
                • Десерты
                  • Конфеты
              • Заготовки
                • Домашние колбасы
                • Самогоноварение
                • Пивоварение
                • Консервирование
                • Соление и квашение
              • Напитки
                • Компоты
                • Морсы
                • Соки
                • Смузи
                • Чай
                • Кофе
                • Коктейли
              • Готовое меню
              • Энциклопедия
                • Продукты
                  • Крупы
                  • Рыба
                  • Грибы
                  • Овощи
                • Приправы и пряности
                  • Приправы
                  • Пряности
                • Алкоголь
                • Справочник
              • Наша кухня
                • Оборудование на кухне
                • Дизайн и функции
                • Инструментарий
                • Как выбрать кухню
                • Полезные мелочи
                • Обзоры и тесты
              • Обучение
                • Как это сделать?
                • Украшение блюд
              • Разное
                • Заметки о вине
                • Крепкая дружба
                • Про производителей
                • Мысли вслух…
                • Про магазины
              • Твой поваренок.Live