Яичница с ананасом
19 мая 2015 Дмитрий Рубрики: Завтраки 712 Комментарии: 17
На свете полно банальных блюд, которые всем надоели, хотя бы потому, что мы делаем их довольно часто из-за их простоты.
В этот раз я приготовлю яичницу с ананасом и беконом в надежде на то, что это повседневное блюдо обретет новые краски и вкусовые ощущения.Ведь для того, чтобы приготовить что-то вкусненькое, совсем необязательно покупать дорогие ингредиенты – достаточно включить фантазию.
Яичница с ананасом
От Дмитрий Опубликовано Май 19, 2015
На свете полно банальных блюд, которые всем надоели, хотя бы потому, что …
Ингредиенты
- 3 кольца Ананас (консервированный, кольца)
- 2 ломтика Бекон
- 2 шт. Яйцо куриное
- 1 шт. Томаты черри
- 1/2 ч.л. Эстрагон (сухой)
- Соль
- Перец черный
Приготовление
- Самый замечательный вариант – это готовить такую яичницу в порционных чугунных сковородках, однако, если такой нет, можно в любой. Главное подберите диаметр сковороды, который соответствует объему 2-х яиц. Примерно 15 см.
- Подготовим ингредиенты. Все максимально просто: бекон нарезать на небольшие полоски, 2 кольца ананаса нарезать на кубики, яйца взболтать в обычной кружке с добавлением соли, перца и эстрагона. Черри и одно колечко ананаса оставить как есть.
- Налейте немного масла (любого) на сковороду, разогрейте ее и обжарьте целое колечко ананаса с одной стороны. На это потребуется около 3-х минут. Кстати, этим кольцом удобно распределить масло по всей поверхности сковороды.
- Настало время самого главного ингредиента. Переверните кольцо ананаса (оно должно стать золотистого цвета от жарки), и в его середину вставьте помидорчик черри 🙂 (вы ведь его не съели?). Дальше выложите на сковороду кусочки бекона и кубики ананаса. Распределите все равномерно, как показано на фото.
- Осталось залить в сковороду яичную смесь равномерно по всей поверхности. Ананас в середине заливать яйцом не надо, потеряется красота блюда, да и не поджарится яйцо на ананасе – температуры и времени не хватит. Снимайте с огня, когда яйца будут готовы. Ждать, когда поджарятся кусочки ананаса не нужно.
Посмотрите также видео вариант этого рецепта!Распечатать рецептЖелаю Вам легкого приготовления и приятного завтрака!
Ваш Дмитрий Вашарин.Поиск рецептов
по ингредиентамВозможно Вас заинтересуют другие рецепты и статьи:
Комментарии к «Яичница с ананасом»: 17
Добавить комментарий Отменить ответ
Поиск рецептов
по ингредиентам
по ингредиентам
Дмитрий, наконец-то погуляла по Вашему блогу – получила истинное удовольствие.
Название блога действительно соответствует содержанию. Тому, что это вкусно – веришь, увидев, как это красиво. Вы, конечно, мастер. Есть чему у Вас поучиться.
Алиса, спасибо за столь высокую оценку! После таких слов хочется не просто пойти, а побежать работать над новым постом 🙂 Будем дружить блогами!
Дим, привет! ) Вот удивил так удивил! ) Все что угодно готовила с ананасами, а такое простое блюдо, как яичницу приготовить не додумалась. )) Фото как всегда — на высоте!
Привет, Лара! Да, была банка с ананасами и вот такой экспромт получился 🙂 А вот следующая яичница содержит всего два ингредиента и, наверное, еще необычнее 🙂
Ой, мне на почту уже и ответ пришел, а тут еще мой коммент ожидает проверки. Но я пришла сказать, что заинтригована новой яичницей с двумя ингредиентами. )))
Да там даже желтка нет 🙂 Уже отснято все, осталось совсем немного: фото, тексты и монтаж 🙂
Дмитрий, рецепт ваш уникальный. Вот действительно с ананасом уже готовили и салаты, и пиццу, а ваша яичница поразила. Все элементарно просто и вкусно.
И я жду вашу яичницу без желтка, аж интересно… Редактирование фоток у меня занимает больше времени, чем весь процесс съемки и написания текста. Так что я вас понимаю.
Спасибо, Елена! Приятно услышать понимающего коллегу 🙂 А яичница без белка будет завтра.
P.S она еще и фаршированная, да и не совсем яичница 🙂
Дмитрий, вы интриган, завтра к вам на яичницу все сбегутся. Вы деревянный фон для фото удачно подобрали, под фон сайта. У меня к вам вопрос, как вы его делали? сами из досок или покупали?
Да, Елена, фон стола подбирал под стиль сайта. Но скажу Вам честно — это не доски, это принт, просто качественный. В свое время 2 недели потратил на его поиски 🙂
Дима, а можно чуть подробнее? )))) что такое принт? 🙂
Лара, принт — это некий рисунок, напечатанный на материале. Это могут быть шторы, скатерти и тому подобное.
Ах, воно что! Понятно. ) Спасибо Дим!
Интересное сочитание продуктов, ананас никогда не жарила!:) попробую
Пробуйте, Настя! Желаю Вам удачных экспериментов. Ананас вообще вещь универсальная 🙂
Бекон и ананас, да всё это ещё и яйцами заливается. Никогда бы не подумал про такое сочетание продуктов.
Приветствую, Дмитрий! Да, сочетание необычное, но вкусное 🙂