Завтрак «Сырная любовь»
12 Сен 2014 Дмитрий Рубрики: Завтраки 224 Комментарии: 0
Этот завтрак весьма прост. Все мы знаем, что такое бутерброд с сыром и жареное яйцо, однако, даже из этих ингредиентов можно сделать вкусный и приятный на вид завтрак.
Данный вариант превращает просто бутерброд в горячий сырный тост, а яйцо становится гораздо «сердечнее». Сладкая паприка придает блюду еще больше теплоты…
Завтрак «Сырная любовь»
От Дмитрий Опубликовано Сентябрь 12, 2014
Этот завтрак весьма прост. Все мы знаем, что такое бутерброд с сыром и …
Ингредиенты
- 2 куска Хлеб пшеничный
- 1/2 ч.л. Масло подсолнечное
- 50 гр. Сыр
- 1 шт. Яйцо куриное
Приготовление
- Для изготовления одного тоста отрежьте 2 куска хлеба. Свой хлеб я испек, но вы можете взять абсолютно любой хлеб, какой есть у вас дома. Лучше не использовать сливочные, плавленые сыры и сыры с плесенью.
- На один кусок хлеба, на больший, если куски разные по размеру, потрите сыр так, чтобы он равномерно покрывал кусок. Можно просто положить ломтики сыра, но при этом, вам потребуется большее время поджарки, чтобы расплавить сыр, и, как следствие, сильно жареная корочка, что нежелательно.
- Сверху накройте хлеб с сыром вторым куском и придавите получившийся сэндвич рукой, но не слишком.
- Налейте на сковороду немного растительного масла и распределите его по поверхности силиконовой кисточкой. Такой способ позволяет использовать при жарке минимум масла.
- Положите тост на сковороду и обязательно накройте крышкой. Так температура будет воздействовать на все стороны сэндвича одновременно, что сократит время его приготовления.
- Жарьте его не более 1,5 минут, иначе хлеб начнет пригорать. Переверните и жарьте на другой стороне, предварительно смазав маслом (совсем немного) и ее. Тост готов.
- Яйцо пожарьте на той же сковороде в силиконовой форме.
Совет:
- Если вы большой любитель сыра, потрите его сверху на тост, после того как перевернете. Так же можно потереть сыр и на яйцо.
- Растительное масло можно заменить сливочным, но в этом случае для каждой из сторон тоста используйте свой кусочек масла.
Распечатать рецептЖелаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!
Ваш Дмитрий Вашарин.« Стейк из форели на сковороде Оладьи на горячем кефире »
Поиск рецептов
по ингредиентамВозможно Вас заинтересуют другие рецепты и статьи:
комментарий!